venerdì 23 gennaio 2009

Crema al caramello

Ingredienti
(per 4 vasetti)
860 g di zucchero semolato, 450 g di panna fresca, 70 g di burro, 2 cucchiai di succo di limone, 2 stecche di vaniglia, 2 cucchiai di bourbon

Preparazione
Versare lo zucchero in una pentola dal fondo spesso e coprirlo con circa 2 dl di acqua. Portare ad ebollizione (senza mescolare) e cuocere fino ad ottenere un caramello ambrato.
Abbassare la fiamma e unire lentamente la panna versandola a filo. Ricordarsi di mescolare molto rapidamente con un cucchiaio di legno.
Tagliare a metà le stecche di vaniglia nel senso della lunghezza.
Far uscire i semini con la punta di un coltello e farli cadere nella crema caramellata.
Aggiungere il succo di limone, il burro, il bourbon e mescolare.
Mettere la crema in vasetti di vetro a chiusura ermetica e lasciare raffreddare. La crema si conserva per 7- 8 giorni in frigorifero

Nessun commento: