mercoledì 7 gennaio 2009

Budino di ricotta e datteri

Ingredienti
350 gr di ricotta, 30 g di zucchero a velo, 4- 6 datteri disidratati (circa 80 gr), 1 albume, 4 cucchiai di marmellata d'arance senza zucchero, 1 arancia non trattata

Preparazione
Mettere la ricotta in un contenitore, unire lo zucchero a velo e montarlo fino ad ottenere una crema omogenea.
Lavare l'arancia, asciugarla e grattugiare la scorza aggiungendola alla ricotta. Sbattere l'albume dell' uovo con una frusta a mano.
Snocciolare i datteri, levare il nocciolo e tagliarli a pezzettini. Metterli in 4 bicchieri bassi e larghi e inserire sopra la crema di ricotta. Trasferirli quindi in una teglia da forno a bordi alti.
Versare nella teglia dell' acqua bollente (fino ad arrivare ai 2/3 dell' altezza dei bicchieri).
Cuocere i budini in forno già caldo a 160 gradi per 20 minuti e lasciare raffreddare.
Sciogliere la marmellata d'arance con il succo d'arancia spremuta e versare la salsa sui budini freddi

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