martedì 20 gennaio 2009

Plum cake al caffè

Ingredienti
(per 8 persone)
300 g di farina, 300 g di zucchero, 4 uova, 4 cucchiai di caffè solubile, una bustina di lievito, 4 cucchiai di latte, 300 g di zucchero a velo, sale fino.

Preparazione
Dividere il burro a pezzi e lasciarlo ammorbidire per circa 20 minuti. Montare il burro per 20 minuti con una frusta elettrica e aggiungere a poco a poco lo zucchero continuando a montare.
Dividere i tuorli dagli albumi e metterli in un altro contenitore. Unire i tuorli alla crema (uno alla volta) sempre montando a bassa velocità.
Salare poco gli albumi e montarli a neve fermissima con la frusta lavata e asciugata.
Aggiungere due o tre cucchiai di albumi montati all' impasto con dei movimenti circolari usando una forchetta ( dal basso verso l'alto per evitare che smontino). Unire il resto sempre continuando a mescolare con la forchetta.
Foderare uno stampo da plum cake con carta da forno anche sulle pareti e versare gli impasti a strati terminando con quello chiaro.
Battere con delicatezza lo stampo sul tavolo in modo da non lasciare vuoti. Inserire in forno già caldo a 180° e fare cuocere per 50 minuti.
Levare dal forno, lasciare intiepidire e servire.

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