venerdì 9 gennaio 2009

Muffins di banana e mirtillo

Ingredienti
( per una torta o 12 muffin)
250 g di farina 00, 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio, 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito per dolci, 60 g di zucchero di canna (per decorare) , 1 banana matura schiacciata, 120 g di yogurt mescolato con un bicchiere di latte, 1 uovo, 1 noce di burro sciolto a bagnomaria, 120 g di mirtilli, la scorza grattugiata di un limone

Preparazione
Portare il forno a190 gradi. Imburrare la teglia per la torta o 12 pirottini apposta per i muffins. Setacciare in un grande contenitore, la farina, il lievito, il sale e il bicarbonato di sodio.
In un contenitore diverso, frullare la banana, lo zucchero di canna,l'uovo, lo yogurt, il burro e la scorza del limone. Mescolare i due composti insieme in modo da ottenere un impasto uniforme. Unire i mirtilli con una frusta di gomma senza lavorare troppo il composto.
Con l'uso di un cucchiaio, mettere il composto nelle forme da muffin e cospargere con lo zucchero di canna. Infornate per circa 18-20 minuti. (45-50 min. per la torta) o fino a che risultino sodi al tatto e dorati. Spegnere il forno e aspettare 5 minuti prima di levarli. Servire caldi o a temperatura ambiente.

Nessun commento: