mercoledì 3 giugno 2009

Torta Tenerina

Ingredienti
200 g cioccolato fondente al 70%, 200 g zucchero semolato, 100 g burro, 3 uova, 2 cucchiai di farina

Preparazione
Imburrate la teglia e cospargetela di farina, accendere il forno a 140 gradi.
Mettete il burro ed il cioccolato in una ciotola di vetro e fateli sciogliere a bagnomaria in un pentolino antiaderente. Nel mentre separare gli albumi dai tuorli e montare ( con lo sbattitore elettrico) a neve ferma gli albumi nella ciotola a parte. Montate i tuorli con lo zucchero nella terrina e quando il burro e il cioccolato fusi saranno raffreddati unire la farina continuando a mescolare col cucchiaio di legno e gli albumi montati a neve.
Mischiare il tutto delicatamente dal basso verso l'alto e versare l'impasto nella teglia a cerniera in modo che abbia uno spessore di circa 1 cm. Cuocere in forno a 140 gradi per circa 40 minuti.
Servire la torta spolverizzata con abbondante zucchero a velo, o se preferite, accompagnata con una mousse di panna montata e mascarpone e scagliette di cioccolato fondente.

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