giovedì 4 giugno 2009

Bocconcini di sbrisolona

Ingredienti
250 g di farina bianca, 200 g di mandorle, 200 g di zucchero, 170 g di burro, 150 g di farina gialla fine, 1 limone, 2 tuorli, vanillina

Preparazione
In poca acqua bollente scottare le mandorle, levargli la pelle, asciugarle e tritarle in modo grossolano.
Fare una fontana con la farina gialla e bianca sulla spianatoia. Aggiungere le mandorle tritate, lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone (solo la parte gialla), una bustina di vanillina e due tuorli.
Amalgamare e unire 150 g di burro a pezzettini ammorbidito (non sciolto).
Lavorare insieme l' impasto senza farlo diventare troppo omogeneo in modo che formi dei grumi. Mettere il tutto in una tortiera di 24 cm di diametro con il burro rimanente.
Infornare a 180 gradi e cuocere il tutto per circa un ora. Sformare, lasciare intiepidire e spezzettarla con le mani a bocconcini. Cospargere con lo zucchero prima di servire.

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