venerdì 5 giugno 2009

Torta di mele di sorrento

Ingredienti
150g zucchero, 800 g di mele, 50 g burro fuso, 1 limone (succo + buccia), 4 uova, 1 bicchierino di rum, 200 g farina, 50 g gherigli di noce, 1 pizzico di sale, 1/2 bustina di lievito, zucchero a velo

Preparazione
Sbucciare le mele, levare il torsolo e affettarle a fettine sottili. Spruzzarle di succo di limone e rum e cospargerle con la buccia di limone grattugiata molto fine.
Dopo qualche minuto di marinatura, cospargere le mele di zucchero e rimestando, aggiungete la farina insieme al burro fuso (sciolto a bagnomaria).
Aggiungere quindi le uova sbattute e lavorare il composto, mischiandolo con un cucchiaio di legno, dal basso verso l'alto. Quando sarà omogeneo, mescolarlo insieme ai i gherigli tritati.
Versare il tutto in una teglia unta, cosparsa di farina, e passarlo in forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti.
Una volta che la torta sarà cotta, capovolgerla in un piatto circolare e cospargerla di zucchero a velo. Servirla tiepida.

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