Ingredienti
(12 persone)
1 chilo e mezzo di mele, 800 g di zucchero, 25 g di foglie fresche di menta, 300 g di cioccolata fondente
Preparazione
Lavare le mele con acqua e bicarbonato e tagliarle a spicchi. Mettere i pezzetti in una casseruola, aggiungere un po d' acqua (fino a coprirli) e fare bollire.
Quando l'acqua bolle continuare a cuocere per una mezz' ora fino a quando le mele saranno sfatte.
Schiacciare la polpa e filtrarla attraverso un canovaccio, strizzandolo in modo da ottenere il più possibile il succo. Lasciare riposare il succo per mezza giornata e metterlo in una casseruola (togliere il fondo che si forma) e sciogliere lo zucchero. Aggiungere le foglie di menta tagliate a pezzettini e portare ad ebollizione. Quando tutto bolle, levare dal fuoco e aggiungere il cioccolato spezzettato finemente. Lasciare riposare per mezza giornata e rifare bollire per una decina di minuti senza smettere di mescolare.
Mettere la marmellata nei vasetti sterili quando è ancora calda.
(12 persone)
1 chilo e mezzo di mele, 800 g di zucchero, 25 g di foglie fresche di menta, 300 g di cioccolata fondente
Preparazione
Lavare le mele con acqua e bicarbonato e tagliarle a spicchi. Mettere i pezzetti in una casseruola, aggiungere un po d' acqua (fino a coprirli) e fare bollire.
Quando l'acqua bolle continuare a cuocere per una mezz' ora fino a quando le mele saranno sfatte.
Schiacciare la polpa e filtrarla attraverso un canovaccio, strizzandolo in modo da ottenere il più possibile il succo. Lasciare riposare il succo per mezza giornata e metterlo in una casseruola (togliere il fondo che si forma) e sciogliere lo zucchero. Aggiungere le foglie di menta tagliate a pezzettini e portare ad ebollizione. Quando tutto bolle, levare dal fuoco e aggiungere il cioccolato spezzettato finemente. Lasciare riposare per mezza giornata e rifare bollire per una decina di minuti senza smettere di mescolare.
Mettere la marmellata nei vasetti sterili quando è ancora calda.
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