martedì 16 giugno 2009

Minieclaires alle nocciole

Ingredienti
(per 8-10 persone)
Per la pasta: 500 g di acqua, 200 g di burro, 10 uova, 10 g di sale, 300 g di farina bianca
Per la crema: 500 g di latte, 150 g di zucchero, 5 tuorli d'uovo, 50 g di farina, 60 g di nocciole tritate finemente, 1 stecca di vaniglia

Preparazione
Per la pasta: Preparare i bignè come ho precedentemente spiegato
Per la crema: In una terrina amalgamare con cura lo zucchero con i tuorli d'uovo usando una frusta. Aggiungere la farina setacciata.
In una pentola, a parte, fare bollire il latte con la farina di nocciole e la stecca di vaniglia tagliata a metà. Quando inizia a bollire filtrare e versare sui tuorli montati e mescolare fino a quando saranno completamenti sciolti. Rimettere sul fuoco e continuando a mescolare far bollire per altri 2 o 3 minuti.
Levare dal fuoco, lasciare raffreddare, mescolando ogni tanto in modo che non si formi la crosta in superficie. Tritare il croccante e unire alla crema.
Farcire i bignè con una tasca da pasticceria.

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