lunedì 8 giugno 2009

Sorbetto alla fragola

Ingredienti
(per 4 persone)
500 gr di fragole fresche, 300 gr di zucchero, 1 limone, 2 arance, mezzo bicchiere di sciroppo all’amarena, 4 fragole per decorare, foglie di menta fresca

Preparazione
Mettere lo zucchero in un pentolino e aggiungere 250 ml di acqua, portare a ebollizione e continuare a fare bollire ancora un po di minuti, quindi lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Nel mentre pulire le fragole e frullarle con lo sciroppo di zucchero. Aggiungere il succo filtrato delle arance e del limone in modo da ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere al frullato lo sciroppo di amarene e mettete nella gelatiera per circa una decina di minuti. Porlo, quindi, in un contenitore dentro al freezer per 5 - 10 minuti.
Servire il sorbetto in coppette e decorare con le fragole e qualche foglia di menta fresca.

Nessun commento: