mercoledì 17 dicembre 2008

Zuccotto al caffè

Ingredienti
500 g di fette di panettone o pandoro, 120 g di zucchero, 400 g di panna da montare, 70 g di liquore al caffè, 5 tuorli, caffè solubile in polvere, cannella in polvere, fecola, caffè in grani

Preparazione
Amalgamare i tuorli con lo zucchero e due cucchiai di fecola. Stemperare il tutto con 300 ml di acqua dove in precedenza avrete fatto sciogliere 4 cucchiaini di caffè solubile. Cuocere a bagnomaria e lasciare raffreddare. Aggiungere 2 cucchiaini di cannella e 200 g di panna montata.
Rivestire con fette di panettone ( o pandoro) uno zuccotto da 1,5 litri. Spennellare con il liquore al caffè allungato con acqua fredda.
Versare la crema dentro lo zuccotto alternando a fette di panettone ( o pandoro) impregnato in altro liquore sempre allungato.
Porre in frigo per circa 8 ore, dopodiché sfornare e decorare con panna montata e grani di caffè.

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