Ingredienti
( per 4 persone)
200 g di farina, 150 g di zucchero semolato, 150 g di miele, 75 g di uvetta, 60 g di noci sgusciate, 50 g di burro, un uovo, zenzero, chiodi di garofano in polvere, cannella, sale, zucchero a velo, bicarbonato, albume, succo di limone.
Preparazione
Mescolare il miele con lo zucchero semolato e 150 g di acqua bollente. Aggiungere 30 g di burro e un cucchiaino di bicarbonato e fare raffreddare. Dopo unire l'uvetta ammollata, l'uovo sbattuto con un po di sale, le noci sbucciate e tritate, e infine la farina setacciata con le spezie.
Mettere il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo a 170° per 50 minuti (controllare con lo stecchino).
Fare la glassa sbattendo insieme mezzo albume con due cucchiai di zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone. Quando sarà chiaro, sodo e liscio metterlo in una sacca da pasticcere e usarlo per decorare la torta.
( per 4 persone)
200 g di farina, 150 g di zucchero semolato, 150 g di miele, 75 g di uvetta, 60 g di noci sgusciate, 50 g di burro, un uovo, zenzero, chiodi di garofano in polvere, cannella, sale, zucchero a velo, bicarbonato, albume, succo di limone.
Preparazione
Mescolare il miele con lo zucchero semolato e 150 g di acqua bollente. Aggiungere 30 g di burro e un cucchiaino di bicarbonato e fare raffreddare. Dopo unire l'uvetta ammollata, l'uovo sbattuto con un po di sale, le noci sbucciate e tritate, e infine la farina setacciata con le spezie.
Mettere il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo a 170° per 50 minuti (controllare con lo stecchino).
Fare la glassa sbattendo insieme mezzo albume con due cucchiai di zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone. Quando sarà chiaro, sodo e liscio metterlo in una sacca da pasticcere e usarlo per decorare la torta.
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