mercoledì 17 dicembre 2008

Frittelle di zucca dolci

Ingredienti
(per 4 persone)
150 g di uva sultanina, 100 g di farina bianca, 150 g di zucchero, una bustina di lievito, zucchero a velo, 1 limone, sale, olio, mezza zucca, 2 cucchiai di zucchero

Preparazione
Mettere l'uvetta in un bicchiere d'acqua tiepida per circa una mezz' ora per farla ammorbidire. Risciacquatela e asciugatela con dello scottex.
Lavare la zucca, mondare e tagliare a pezzetti. Metterla in una casseruola e fare cuocere per 20 minuti. Prendere i pezzi di zucca cotta e strizzarli fino a far uscire tutta l'acqua.
Unire alla zucca, l'uvetta ammollata e asciugata, il lievito, la farina, due cucchiai di zucchero, il sale e la buccia grattugiata del limone e mescolare il tutto.
In un largo tegame mettere l'olio a scaldare finché diventa bollente (senz fumare) e versare il composto a cucchiaiate.
Friggere le frittelle girandole aiutandosi con due forchette. Levarle dal tegame e porle su un piatto coperto di scottex.
Quando saranno pronte servirle su un piatto da portata spolverizzate con lo zucchero a velo.

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