lunedì 15 dicembre 2008

Muffin ai fichi

Ingredienti:
(per 12 muffin)
250 g di farina, 1 uovo, 125 g di zucchero, 1 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale, 60 g di burro fuso, 150 ml di latte, 100 ml di panna fresca, 6 fichi piccoli, 2 cucchiaiate di zucchero semolato


Preparazione:
Setacciare la farina con lo zucchero e aggiungere l'uovo,
la panna, il burro, il latte, il sale ed il lievito. Amalgamare bene il tutto con una frusta in modo che il composto diventi omogeneo e privo di grumi.

Dividere l'impasto negli stampini da muffin. Lavare e asciugare i fichi e dividere in quattro spicchi. Passarli nello zucchero e inserire due pezzi sopra ogni tortina.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Spolverare le tortine con zucchero a velo.

Nessun commento: