venerdì 5 dicembre 2008

Cheese cake al caffè

Ingredienti
(per 8 persone)
300 g di biscotti, 170 g di cioccolato fondente a pezzetti, 100 g di burro ammorbidito, 130 g di zucchero, 900 g di ricotta fresca, 3 uova, 5 cucchiai di latte, una tazzina di caffè forte, foglie di cioccolato

Preparazione
Sbriciolare i biscotti battendoli con il batticarne, metterli in una ciotola e mischiarli al burro mescolando con un cucchiaio di legno.
Versare il composto in una tortiera con il bordo apribile e premerlo con una spatola in modo da farlo aderire al fondo e alle pareti fino a un centimetro dal bordo.
Fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola e ricordarsi di mescolare spesso quindi togliere dal fuoco.
Lavorare la ricotta in una terrina con un cucchiaio di legno fino a farla diventare cremosa e sempre mescolando aggiungere lo zucchero piano piano, il cioccolato fuso, il latte, il caffè e le uova una alla volta. Continuare a lavorare per tre minuti e versare il tutto nella tortiera.
Livellare la superficie con la spatola e fare cuocere a forno già caldo a 170° per un ora.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare e quindi mettere in frigo per 4 ore. Levare la torta dallo stampo e decorarla con le sfoglie al cioccolato.

Nessun commento: