venerdì 5 febbraio 2010

Millefoglie alle fragole

Ingredienti
(per 4 persone)
250 g di pasta sfoglia, 200 g di fragole fresche, 300 g di crema pasticcera, 2 cucchiai di marmellata di lamponi, 3dl di panna montata.

Preparazione
Scaldare il forno a 230 gradi. Stendere la pasta sfoglia con il mattarello formando un quadrato di 27 cm per lato. Tagliare la pasta in tre striscie uguali di 9 cm e punzecchiare con una forchetta. Metterle sulla piastra del forno e farle cuocere per 10 minuti, quindi girarle e cuocere per altri tre minuti. Togliere dal forno e fare raffreddare.
Lavare le fragole e mettere da parte quelle più belle per le decorazioni e frullate le altre nel mixer. Aggiungere delicatamente tre cucchiai di panna montata alla purea di fragole.
Posare una striscia di pasta su un piatto e ricoprire con la crema rimasta. Mettere sopra le fragole intere lasciando un margine, tutt' intorno si due centimetri circa.
Fare intiepidire la marmellata e spennellarla sulle fragole.
Mettere la panna montata rimasta in una tasca da pasticcere e fare una bordura, quindi servire.

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