lunedì 15 febbraio 2010

Bugie genovesi

Ingredienti
3 etti farina, 1 uovo, 2 cucchiai abbondanti di zucchero, mezzo etto scarso di burro, mezzo bicchiere abbondante di latte, zucchero vanigliato, olio di semi

Preparazione
In una spianatoia lasciare cadere a fontana 3 etti di farina, fare un buco nel centro e mettere il burro e lo zucchero.
Fare intiepidire il latte in modo che sia appena sufficiente per far sciogliere il burro; versarlo nel centro ed impastare il tutto insieme;
Dall’impasto tirare una sfoglia sottile con la macchinetta o il matterello e tagliarla a rettangolini non troppo piccoli, (magari con la rotella per fare i ravioli) che vanno messi a friggere in padella usando olio di semi .
Fare attenzione a girare i rettangolini non appena si scuriscono e levarli non appena hanno preso colore per evitare che prendano gusto di bruciato.
Cospargerli ancora caldi con zucchero a velo.

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