lunedì 1 febbraio 2010

Crostata di marmellata

Ingredienti
400 gr farina,200 gr zucchero, 200 gr burro, 2 uova, 1 vasetto di marmellata a scelta, scorza grattata di 1/2 limone, un pizzico di sale


Preparazione
Prendere una teglia di 22 cm ungerla e infarinarla.
Spargere la farina sulla spianatoia, disporla a fontana e al centro fare un incavo con il pugno chiuso. Rompere nel centro le uova e impastare velocemente. Unire il sale,lo zucchero e il burro e ammalgamare il tutto fino ad ottenere un composto denso. Lasciare riposare la pasta per qualche minuto.
Versare la marmellata in una ciotola e allungarla con qualche cucchiaio d’acqua in modo che non asciughi troppo in cottura.
Stendere la pasta usando un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1/2 cm e ritagliare un disco un po’ più grande della teglia.
Dopo aver inserito il disco nella teglia schiacciare la pasta nei bordi facendo in modo che aderisca bene. Versare dentro la marmellata e livellarla.
Con la pasta avanzata preparare delle striscioline e disporle sulla marmellata a una distanza di 1 cm una dall’altra. Incrociare con altrettante striscie.
Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa. Levare dal forno quando avrà un bel colore dorato.

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