mercoledì 1 luglio 2009

Capriccio di pere

Ingredienti
(per 8 persone)

Per la pasta
300 g di farina, 150 g di burro, 100 g di zucchero, 1 uovo, 5 gocce di essenza di mandorle
Per la copertura
6 pere, 150 g di budino al cioccolato, confettura di fragole, miele

Preparazione
Mettere la farina a fontana sulla spianatoia dopo averla passata al setaccio insieme allo zucchero.
Aggiungere l'essenza di mandorle, il burro e l' uovo, tagliato a pezzettini e ammorbidito a temperatura ambiente.
Lavorare in fretta, raccogliere l' impasto in una palla e metterlo in frigo a riposare per quindici minuti.
Tirare la pasta sul fondo di uno stampo da 24 cm di diametro, infarinato e imburrato, e cuocere per una ventina di minuti a 160 gradi.
Per fare in modo che la pasta non si rovini, coprirla con della carta da forno e far cuocere per altri 10 minuti. Levare dal forno e fare raffreddare.
Sciogliere la confettura di fragole su una fiamma bassa. Con un pennello da dolci applicarla sulla torta e disporre le pere pulite e tagliate a spicchi sulla torta.
Mettere il budino al centro della torta e pennellate la frutta con il miele in modo che non si annerisca.

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