lunedì 25 gennaio 2010

Semifreddo al miele con salsa al caramello.

Ingredienti
(per 6 persone)
Per il semifreddo:6o g di zucchero, due tuorli, 40 ml di acqua, 100 g di miele di acacia, 400 ml di panna per dolci
Per la salsa di caramello: 400 ml di acqua fredda, 75 ml di acqua calda, 130 g di zucchero

Preparazione
Versare 50 g di miele in una casseruola. Aggiungere l' acqua e lo zucchero e mettere a cuocere a fuoco dolce fino a fare bollire. Versare tutto in una bastardella in cui avrete già messo in precedenza i tuorli. Con un mixer frullare il composto e lasciarlo raffreddare.
In un altra terrina montare la panna fino a farla diventare soda. Al composto precedente aggiungere il miele e la panna appena montata. Versare il composto in sei coppette monodose e metterle nel congelatore.
Prima di servire, preparare la salsa con il caramello: in una casseruola versare l' acqua fredda e lo zucchero e portare ad ebollizione, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere uno sciroppo denso.
Sformare il semifreddo nei piattini da dessert e versare su ognuno un po di salsa al caramello.

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