lunedì 8 novembre 2010

Ananas con crema alla vaniglia

Ingredienti
(per 4 persone)
8 fette sottili di ananas, 4 cucchiai di fecola di patate, 2 tuorli, 4 cucchiai di zucchero, 5dl di latte, 1 bustina di vaniglia, zenzero candita

Preparazione
Sbattere i tuorli in una casseruola con la fecola e lo zucchero fino ad ottenere una crema densa. Nel mentre, in un pentolino scaldare il latte insieme alla vaniglia senza farlo bollire.
Trasferire sul fuoco, a fiamma bassa, versare poco alla volta il latte mescolando in continuazione.
Portare ad ebollizione (sempre mescolando) e lasciare bollire per 3 minuti. Togliere dal fuoco e distribuire sul fondo di 4 piatti.
Grigliare le fettine di ananas per 2-3 minuti. Sistemarne due in ogni piatto e metterci sopra la crema di vaniglia e completare con lo zenzero candito.

Nessun commento: